Сайт питомника Трайпл Траст

Питомник "Трайпл Траст" - Американские бульдоги, Среднеазиатские овчарки, Таксы.

  • Вы не зашли.

#1 2018-09-19 09:38:31

Нео
Новичок форума
Зарегистрирован: 2008-04-01
Сообщений: 9
Профиль

Выпечка

Просто и вкусно - рецепт пахлава.
Азербайджанская пахлава
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/171/sm_170433.jpg
Этот рецепт пахлавы из дрожжевого теста взят из открыток советского времени "Азербайджанская кухня". Тесто получается мягким и воздушным, а ореховая начинка - сладкая и сочная. Вашей семье очень понравится этот восточный десерт.
Продукты
Для теста:
Мука - 450 г
Масло сливочное - 120 г
Молоко - 150 мл
Соль - 1 щепотка
Дрожжи свежие - 20 г
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо - 2 шт.
*
Для начинки:
Орехи грецкие - 400 г
Сахар белый - 400 г
Масло сливочное - 60 г
*
Для украшения:
Орехи грецкие - 4 шт.
Желток яйца - 1 шт.
Куркума или шафран - ¼ ч.л.
Молоко - 1 ст. л.
Мед - 20 г

Подготовьте все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста.
Как приготовить азербайджанскую пахлаву:

В теплом молоке, нагретом в микроволновой печи, распустите дрожжи и соль, размешайте до растворения дрожжей.
В будущее тесто добавьте яйца и растопленный или очень мягкий маргарин.
В миску с молоком и дрожжами понемногу всыпайте муку, смешанную с ванилином, и замесите мягкое, отстающее от рук тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1-1,5 часа.
Спустя это время тесто поднимется в 2-3 раза. Обомните его и продолжите работу над пахлавой.
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Орехи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере и смешайте с сахаром. Начинки будет много, как и теста, поэтому можно приготовить 2 пахлавы. (Дальше фоторецепт покажет, как приготовить пахлаву из половины теста и начинки.)
Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом. Половину теста разделите на четыре равные части и раскатайте каждую в прямоугольник толщиной 0,3-0,4 см. Прямоугольник выложите на лист.
Смажьте прямоугольник размягченным сливочным маслом и выложите треть ореховой начинки.
Накройте следующим пластом теста, выложите начинку и так еще 3-4 слоя.
Для смазки верхнего коржа смешайте шафран или куркуму с молоком и желтком.
Кулинарной кисточкой нанесите смесь, нарежьте пахлаву ромбиками и на каждый ромбик выложите по четвертинке грецкого ореха. Дайте тесту минут 20 подняться.
Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности пахлаву сверху глазируйте медом.
Немного остудите азербайджанскую пахлаву и накрывайте на стол.
Приятного аппетита!

Отредактированно Нео (2018-09-19 09:38:54)

Неактивен

 

#2 2018-10-16 14:37:38

Нео
Новичок форума
Зарегистрирован: 2008-04-01
Сообщений: 9
Профиль

Re: Выпечка

Вкусный рецепт -  торт  медовик.
Торт "Медовый пух", или "Медовик"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/240/sm_239125.jpg
Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
Продукты
Для коржей:
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 1 стакан (200-250 г)
Мука - 3-4 стакана (500-550 г)
Масло сливочное - 50 г
Сода - 2 ч. л.
*
Для заварного крема:
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. л. (50 г)
Сахар - 150-200 г
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик

Как приготовить торт "Медовый пух" или "Медовик":

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Неактивен

 

#3 Вчера 14:56:25

Нео
Новичок форума
Зарегистрирован: 2008-04-01
Сообщений: 9
Профиль

Re: Выпечка

Вкусная выпечка  - королевская ватрушка рецепт.
Королевская ватрушка с сюрпризом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/249/sm_248424.jpg
По моему мнению, творожная выпечка - самая вкусная. Рецепт королевской ватрушки с песочным тестом, наверное, всем известен. В эту ватрушку я решила добавить тонкую лимонную прослойку. И мне это очень понравилось. Более того, повторяла королевскую ватрушку "с сюрпризом" по заказу детей несколько раз.
Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 150 г
Мука - 250 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Лимон - 1 шт.
Крахмал - 1 ч. л.

Подготовьте продукты для королевской ватрушки из песочного теста с творожной начинкой и лимонной прослойкой.
Как приготовить королевскую ватрушку с сюрпризом: 

Подготовьте форму для выпечки. Дно застелите пергаментом.
Натрите цедру лимона (только желтую часть), очистите лимон и мелко нарежьте, удаляя косточки.
Смешайте лимон с 1 ст. ложкой сахара.
Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды, добавьте к лимону и сварите кисель.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью, просейте. Добавьте 2 ст. ложки сахара и натертое на крупной терке охлажденное масло.
Перетрите масло с мукой в крошку.
Отложите четверть масляной крошки, к остальной добавьте 1-2 ст. ложки воды и замесите песочное тесто.
Сделайте из песочного теста основание пирога и уберите в холодильник.
С помощью погружного блендера смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
Если начинка сильно жидкая, добавьте 1 ст. ложку муки.
Добавьте в творожную начинку цедру лимона.
На основание из песочного теста выложите лимонный кисель.
Сверху распределите творог.
Посыпьте песочной крошкой.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Выпекайте 40-60 минут.
Королевская ватрушка с сюрпризом готова.
Приятного аппетита!

Отредактированно Нео (Вчера 14:56:47)

Неактивен

 

Board footer